Выбор вариантов проживания в Буковеле достаточно велик. Вы можете выбрать как частную гостиницу с небольшим количеством номеров, так и большой гостиничный комплекс с богатой инфраструктурой.

Особенно порадует любителей экономного отдыха в Буковеле частный сектор.

Стоимость проживания в частных гостиницах Буковеля ниже, чем в больших отеля.

Чаше всего частные гостиницы Буковеля представляют собой небольшие деревянные домики на 5-12 номеров со всеми удобствами. Кроме проживания, отели часто предлагают завтраки.  

Обед, как правило, в отеле не заказывают, т.к. в это время все катаются на лыжах, санках или на экскурсиях и возвращаться на обед становится экономически невыгодным. По поводу ужина каждый решает сам: можно совместить его с «культурным походом» в ресторан или договориться с хозяевами и отведать национальную еду в отеле.

Природа в Буковеле и окрестностях необычайно красиво, поэтому не стоит пренебрегать вечерними прогулками.

Особенность отдыха в Буковеле в частном секторе – это домашнее радушие хозяев, карпатский колорит, и, если вам повезет и вы выберете правильное время – возможность приобщиться к национальным традициям, к примеру, поучаствовать в колядках. В частном секторе в Буковеле, как в прочем, и на территории всех Карпат, очень ответственно и творчески относятся к рождественским гуляньям. Хозяева частных гостиниц украшают дома, готовят праздничные ужины, причем по всем правилам: 12 постных блюд, взрослые с утра и до первой звезды ничего не едят. Зато потом начинается настоящее веселье, которое можно почувствовать по всему Буковелю, особенно в частном секторе, где все соседи друг друга знают, и кажется что все тут братья, кумовья, сватья, или как минимум троюродная сестра кума. «Ряженые» ходят от дома к дому, поют колядки, устраиваю представления, при желании можно к ним присоединиться – вам тут же организуют наряд какой-нибудь Солохи или козака.

Напоследок хотелось бы отметить, что отдых в Буковеле в частном секторе – это красочные воспоминания, о которых вы долго будете рассказывать друзьям, надеясь еще когда-нибудь еще раз вернуться в сказочный колорит украинских Карпат.